孟坝新闻 孟坝新闻 > 科技 > 九五至尊手机客户端下载|首页 这支部队是中国陆军最精锐的陆军航空兵部队,多次考核成绩第一

九五至尊手机客户端下载|首页 这支部队是中国陆军最精锐的陆军航空兵部队,多次考核成绩第一

2020-01-11 16:34:18

2493人阅读

九五至尊手机客户端下载|首页 这支部队是中国陆军最精锐的陆军航空兵部队,多次考核成绩第一

九五至尊手机客户端下载|首页,今天《解放军报》报道了38集团军某陆航旅的政治工作,其中提到了“第一、第一、第一……该旅近年在集团军、原北京军区,甚至全军取得一长串耀眼成绩,可是旅长政委却摁住“成绩单”不表:下头看上头、基层看领导,如果大道理讲得唾沫星子乱飞,自己形象一团糟,只有“威风”没有“威信”。”可见,38集团军陆航旅已经在演练中占据了全军一流水准。

38集团军号称“万岁军”,一直是解放军的王牌部队。38军原先就是航空装备配备较多的集团军单位,在80年代引进的法国“小羚羊”式反坦克直升机就全部配备在38军陆航8团,而这批“小羚羊”堪称是当年全军惟一具备反坦克能力的武装直升机。

2014年,38军陆航八团升级为陆航八旅,下辖6个飞行大队,共76架直升机。其中,第1飞行大队为运输大队,原先配备9架米-171和4架米-171e运输直升机,近来似乎换装了更大型的直-8运输直升机,可以配合特种部队或步兵分队实施机降作业。第2、3、4飞行大队为攻击、侦察、中继通讯的飞行大队,也可担负少量运输任务,主要配备直-9基本型、直-9w武装型、直-9wa武装改进型和直-9wz武装侦察型,每个大队约有12-14架直升机。第5飞行大队则装备有直-19型武装侦察直升机,其主要配合直-10进行攻击作战,并担负侦察、观测等任务,必要时也参与空中打击,共有12架。第6飞行大队则由12架直-10组成,担负空中打击、支援地面作战等任务,是空中突击的核心力量。

现在中国陆军已经大规模将陆军航空团扩建为陆军航空旅,目前的6支陆航旅和7个陆航团。不过对于38军这样的甲等重装集团军,76架的航空兵规模仍显薄弱。需知,美国重型机械化师编制内便拥有210架各型直升机,在多次实战中直升机都扮演了至关重要的作用。陆军旋翼化早已是大势所趋,这方面中国陆军还有相当多的工作要做。

(图片来源于网络)

利记娱乐sbobet

© Copyright 2018-2019 kalvera.com 孟坝新闻 Inc. All Rights Reserved.