孟坝新闻 孟坝新闻 > 国际 > 新濠天地注册送5 新疆洛浦县举办“纪法铭于心 廉洁伴我行”知识,竞赛活动

新濠天地注册送5 新疆洛浦县举办“纪法铭于心 廉洁伴我行”知识,竞赛活动

2020-01-11 18:54:08

2649人阅读

新濠天地注册送5 新疆洛浦县举办“纪法铭于心 廉洁伴我行”知识,竞赛活动

新濠天地注册送5,10月26日,新疆洛浦县“ 纪法铭于心 廉洁伴我行”知识竞赛在该县影剧院举行,由前期初赛选拔出的8支乡镇、县直各单位代表队进行最终角逐,500余名干群代表、医护人员代表、企业职工代表、学生代表到场观看了比赛。

“请听题,党的纪律处分种类有哪些?”“请听题,地方各级监察委员会是行使什么职能的专责机关?”主持人连连发问,各组参赛选手全神贯注聆听,迅速反应作答,场面紧张激烈。

(图为:10月26日,洛浦县“纪法铭于心 廉洁伴我行”知识竞赛决赛活动现场)

比赛现场,各参赛选手精神饱满、斗志昂扬、配合默契,面对主持人的提问沉着冷静回答,既体现了个人风采,又展现出了团队合作精神。选手们精彩出色的表现,赢得现场掌声不断。最终,党群代表队以优异的成绩获得此次竞赛的第一名。

(图为党群代表队队员获奖合影)

“通过参加此次知识竞赛,让我对《问责条例》和《监察法》进行了又一次的系统学习,有了更深的认识。”党群代表队队员陈丽说。

“知识竞赛既是大家共同学习的过程,也是进一步营造学习氛围的过程,通过比赛可以看出,大家都做了认真准备,选手们也付出了辛勤的努力。竞赛不是目的,而是要通过竞赛促进党员干部和公职人员加强党章党规党纪和宪法法律法规学习,依规依纪依法从政从业。”洛浦县纪委副书记、监委副主任井小龙说。

(图为:10月26日,洛浦县“纪法铭于心 廉洁伴我行”知识竞赛决赛活动现场)

据了解,此次活动由洛浦县纪律检查委员会、洛浦县监察委员会主办,洛浦县委宣传部、县广播电视台协办。知识竞赛主要围绕《中国共产党问责条例》《中华人民共和国监察法》条例法律知识点,设置个人必答题、小组必答题、抢答题和风险题四个环节,题型分单选、多选、判断、案例分析。竞赛中,还穿插了现场观众互动答题环节,既活跃了气氛,又达到了检验全员学习的效果。(毛瑞 摄影:买买提艾力·艾尼瓦尔)

(中国日报新疆记者站)

来源:中国日报网

© Copyright 2018-2019 kalvera.com 孟坝新闻 Inc. All Rights Reserved.