孟坝新闻 孟坝新闻 > 娱乐 > 优发娱乐娱乐试玩 海盐这个“小院”了不得!大家有了难事都找它

优发娱乐娱乐试玩 海盐这个“小院”了不得!大家有了难事都找它

2020-01-11 13:25:32

3262人阅读

优发娱乐娱乐试玩 海盐这个“小院”了不得!大家有了难事都找它

优发娱乐娱乐试玩,"我们应该认真理解专题学习的精神,坚持我们最初的心和使命.""我们必须做好各项工作,发扬革命传统和优良作风."......最近,嘉兴海盐县婺源街大刘村5个小组的成员中心顾魏亮一家非常忙。十多名成员和农民聚集在家庭庭院,参加“先锋小屋”的“不要忘记你的首创精神,记住使命”主题教育和“小屋简报”。

大家围坐在一起,学习习近平关于“不要忘记你的首创精神,牢记使命”的论述摘录和嘉兴党员应该知道和应该知道的读物,并就村民们提出的意见和建议进行大讨论。

“房子门口的路都被汽车压坏了。进出太不方便了。我希望这个村子能站出来帮助解决这个问题。”会上,14组农民江梁杰提出了他的困难。原来,去年三月,大柳村进行了农舍搬迁。搬迁农民的房子今年已经全部拆除。然而,包括他在内的五户人家前面的道路被建材装车压垮了,道路变得崎岖不平。下雨的时候,道路被严重水淹,走路很困难,更不用说开车了。

大柳村党支部书记童中华当场记录了江梁杰汇报的问题,并提交村党支部讨论解决。两天后,村里安排了一个施工队来修复损坏的路面。目前,这条路已经修好了。

江梁杰竖起大拇指称赞道:“如果你有困难,就去找“先锋场”!

今年以来,婺源街结合网格化管理和村(社区)实际,整合村(社区)资源,依托村(社区)党群中心户搭建“先锋小院”红色阵地,启动“小院事件座谈会”。主要成员有电网支部书记、党员、村民代表等。通过“询问群众需求、收集公众意见、讨论群众问题、执行民政事务、促进群众评价”的工作方法,国家政策和指导方针得以传递,帮助村民疏导情绪、解决困难、解决冲突。

大柳村党支部书记童中华表示,每个月村里都会号召党员和村民参加“先锋小院”活动,讨论和了解当前的热点话题和中心工作。从国家的政策和原则到党的执政理念,到父母的短期利益和世俗智慧,都可以成为中心话题。

特别是村民反映强烈的问题,那些能够当场解决的问题将立即得到解决;无法当场解决的,将予以记录,初步讨论意见和建议将提交小组委员会和党支部会议,由股东代表会议最终批准实施。

所以,“先锋学院”可以帮助每个人解决他们的问题

它是如何有效工作的?

平时谁管理它?

让我们去了解彼此。

“先锋场”是如何运作的

依托村(社区)党群中心户设立“先锋小院”,开展“小院讨论会”,承担收集社会条件和公众意见、调解矛盾纠纷、村务评议协商等工作任务。“小院简报会”定于每月第一周的星期六晚上的固定时间举行,也可以根据需要随时调整。

会前,根据主要问题,确定合适的开会地点,并提前向村民公布,让村民了解村里正在做什么,讨论、评价、监督村里最近的重大问题,并深入参与。

谁将管理“先锋场”

婺源街将村(社区)分为三个城市管理区,分别有11个网格和68个微网格。设置网格长度和网格人员进行管理。

“先锋学院”结合网格管理,通过协调村干部、村组成员、支部书记、村组领导、普通党员和一些常年住在村里、有一定威望、对村的发展充满热情、有丰富农村工作经验的人等各级力量,建立了“组织联系党员、党员和群众”的工作模式。

其中,党员骨干担任小院院长,建立“网格领导-网格成员-小院院长-农村普通党员-农户”框架。根据每个“脱口秀”的主题,除了常规参与者之外,还将确定其他参与者,如杜瓜种植经验分享会,并邀请种植者参加。解释拆迁评估报告、召集本组户主参加会议等。

“先锋学院”如何帮助每个人解决他们的问题

在“先锋场”的帮助下,结合街道网格化管理,广泛听取群众意见和建议,按照“现场解决方案、单位研究解决方案、需要上级协调解决方案、要求或建议”进行分类整理,并记录在册,确定本课题。

现场回答“村里可以解决的问题”,并在7个工作日内协调解决。在对复杂问题进行初步讨论后,讨论意见被提交给村“两委”小组和党员会议进行充分讨论并达成共识。经股东代表大会表决通过后,实施。结果被“总统”要求反馈。监督委员会在整个过程中监督村“两委”的实施。街道电网领导和电网成员对政策实施等重大问题提出合理建议。

“先锋场”还有其他功能

各村(社区)党员和村民在围绕“小院通报”的基础上,利用“先锋小院”开展新时期习近平中国特色社会主义思想的宣传研究,开展人居环境改善、关爱弱势群体、协助交通会议战、反黑反恶运动等专题活动,宣传党中央对“三农”工作的新要求,解读反贫困突击和产业补偿政策。

一个小庭院接受公众意见,一个长凳帮助人们生活。“先锋场”打开了农民的大门,敞开了彼此的心扉。据了解,目前已在14个街道村(社区)建立了1,128个“先锋小住宅”,收集了1,168份民意,解决了数千个问题。

(原标题海盐是一个伟大的“小庭院”!如果你有困难,找到它!编辑宋彬彬)

© Copyright 2018-2019 kalvera.com 孟坝新闻 Inc. All Rights Reserved.