孟坝新闻 孟坝新闻 > 国际 > 101娱乐真人 注意!一大波汽车黑科技正在接近中

101娱乐真人 注意!一大波汽车黑科技正在接近中

2020-01-11 18:04:03

4818人阅读

101娱乐真人 注意!一大波汽车黑科技正在接近中

101娱乐真人,小伙伴们大家好~我是“杨老湿”~

前一阵的车展新车相信大家都看的差不多了,其实车展除了厂商的新车,同时还会有一些与我们日后用车息息相关的新技术亮相。

它们中的大部分可不是花架子,很多技术本身已经成型,只不过需要在车用平台上检验其可靠性和实际效果,而车展给了大家一个走近他们的机会。

来,一起听我跟你们聊聊~~

长安汽车+英特尔的“智能”组合

小伙伴们都知道,未来的汽车将会越来越智能,而现在具有“智能”属性的汽车已经有很多了,比如说传统汽车的“搅局者”特斯拉。

而我们通常见得更多的则是车上的智能多媒体系统。

像我们熟悉的语音控制,手机互联等等~这些都是基础的智能应用,而更高级一点的像自适应巡航,再加上各种辅助,基本上可以实现半自动驾驶了。

再发展发展~保不齐哪天汽车就能听懂“人话”(语音)自动驾驶了呢?

长安汽车此次联合英特尔将在智能驾驶、智能互联、智能交互和人工智能四个方面进行合作。

两边分工明确,英特尔提供实验平台,长安汽车负责验证技术的可行性。

听着还挺靠谱的哈?

今后上边提到的各种智能科技,或许就会出现在下边这款长安最新概念suv“御岳”上;

看着够科幻的~

还有这台叫“极流”

总结

早在之前,长安汽车已与科大讯飞、蔚来汽车等多家跨界行业及同行“喜结连理”,长安和英特尔也将通过此次“牵手”促进汽车产业的转型升级,为中国品牌点个大大的赞!

当然了,说得天花乱坠,啥时候能见到真东西呢?据了解,那些合作的产品将于下半年进行测试,我们和大家一样期待快一些看到更有实效性的成果。

北京现代

就像刚刚提到的,什么自适应巡航,主动刹车,车道偏离预警等等~都是为自动驾驶打下的基础,辅助驾驶系统和信息互联系统是发展智能汽车的关键。

在新款的索纳塔9上,就增加了以daw驾驶员注意力警示、aeb主动刹车辅助系统等多项安全装备,向智能化驾驶又迈出了一步。

北京现代在前沿技术展示区,还有台车挺惹眼,叫做ioniq。

ioniq提供混合动力、插电式混合动力和纯电动三种动力系统,而且它前不久还在海外完成了自动行驶的展示。

有关智能出行方面,现代还想出了解决最后一公里的另一个办法,那就是ioniq电动滑板。

在我们停车后,可以用电动滑板车继续完成最后的路程,比骑辆共享单车还省劲儿方便。

折叠之后的体型也不大,貌似重量也不太沉。

打开以后的造型还是相当酷的~~

广汽讴歌 线上虚拟现实购车

本次车展讴歌不仅给我们带来了新车,同时利用诸多体验专区,让在车展的小伙伴体验到讴歌全新的汽车销售模式。

在线上虚拟体验店“acura e-performance shop”体验专区,参展观众通过vr可视化等形式,通过与线上专家顾问的实时互动,挑选出适合自己的车型。

其实,新鲜的技术还有很多,比如下面这两家,尽管置身“车展之外”,可放的同样是”大招“。

苹果与索尼都要涉足无人驾驶?

无人驾驶的硬件无非就是传感器与摄像头,但难度在于如何让“摄像头做到百之百准确”,像被识别物体的体积和移动速度,尤其是环境亮度的改变都会影响到摄像头的判断能力。

然而,最近“索尼大法”推出了一款针对汽车自动驾驶的摄像头,具有强大的hdr、高感光度以及防频闪技术。

hdr是不是觉得很熟悉?

没错,打开手机摄像头后,你一定会在操作界面上找到hdr。

简单来说,就是利用多张不同曝光度的照片,合成为一张最准确清晰的照片,这将极大的提升出隧道时候摄像头的判断能力。

据说,这颗摄像头的感光能力更是高的吓人,当环境亮度低至0.1流明时(晴空夜晚月光的亮度),这款摄像头依然能够正常工作。

呦~听起来真不错啊。

除此之外,这颗摄像头还具备防频闪技术,相信很多小伙伴们在看咱们一些汽车评测视频的时候,总会发现视频中只要出现电脑或电视机屏幕类的画面,都有光条在跳动。

这就是因为拍摄设备不具备防频闪技术,具备防频闪技术的摄像头则不会出现这种情况,在自动驾驶中能更准确的判断交通信息。

其实,苹果要造车我们早就有所耳闻,只不过一直不见动静,而近日美国加州车辆管理局的网站上则出现了苹果无人驾驶汽车的测试名单,这也侧面证明了,苹果这次造车同样是认真的,而且进展很快。

根据苹果的ceo厨子(timcook)先生的说法,“距离圣诞夜还有一段时间”(苹果秋季发布会)。

小伙伴们,可以期待这次苹果又要放大招了。至于卖肾嘛,一个估计都不够!

总结

俗话说“隔行如隔山”,尽管苹果的实力毋庸置疑,但汽车将多种科技结合于一身的复杂程度是数码设备难以相提并论的。

不过我倒也不会特别担心,因为以苹果的风格,绝对不会拿个半成品就出来忽悠人,况且凭借其财大气粗的风格,直接收一个车厂也不是没可能,让我们拭目以待吧~

好啦,今天的内容就先聊这么多,随着技术的不断完善,智能驾驶肯定会越来越普及,那小伙伴,你们最期待哪些功能呢?

还想看更多碉堡的用车知识和秘籍吗?在“汽车洋葱圈”微信公众号回复“黑科技”,可以查看《开眼!未来几年的汽车黑科技都在这了!》等文章。

© Copyright 2018-2019 kalvera.com 孟坝新闻 Inc. All Rights Reserved.