孟坝新闻 孟坝新闻 > 旅游 > 龙都国际游戏 历史老照片:45年11月日本人在上海被脱裤子检查

龙都国际游戏 历史老照片:45年11月日本人在上海被脱裤子检查

2020-01-11 17:10:52

1165人阅读

龙都国际游戏 历史老照片:45年11月日本人在上海被脱裤子检查

龙都国际游戏, 1945年8月15日,日本天皇裕仁宣读了投降诏书,日本鬼子投降了。中国人民经过八年的全面抗战,终于赢来了胜利。

从清朝末年开始,就有不少的日本人陆陆续续来到中国。八年抗战时期,大量的日本人随着日军的侵略来到了中国。抗战胜利后,这些日本人的命运,就是被遣送回国。

1945年11月,美国《life》杂志的记者来到了上海,用手中的相机记录下了日本人被遣送回国的这一幕。

上海的码头上,坐满了即将被遣送回国的日本人,有的是侵华日军,有的是普通老百姓。

中国的政府官员正在给日本人训话,前几个月还不可一世的日本人现在老老实实了。

等待检查的日本人,有点焦躁不安。

中方人员正仔细检查日本人携带的行李。

中国的警察,解开了日本人的裤子,仔细检查。

这个检查,很仔细啊。

日本的女眷,由专门的女性工作人员负责对她们脱裤子检查。

日本小孩好像被吓哭了。不过,一切都是例行公事,该检查的还是要检查。

这个脱裤子检查,也不知道是当年哪个中国人定的规矩。您说这日本人该不该脱裤子?

© Copyright 2018-2019 kalvera.com 孟坝新闻 Inc. All Rights Reserved.