孟坝新闻 孟坝新闻 > 军事 > e彩平台可靠吗 买了张300+含税往返的机票,就为了去这个网红海岛浪

e彩平台可靠吗 买了张300+含税往返的机票,就为了去这个网红海岛浪

2020-01-11 18:25:06

675人阅读

e彩平台可靠吗 买了张300+含税往返的机票,就为了去这个网红海岛浪

e彩平台可靠吗,前阵子宿雾航空新开航线,上海往返宿雾。

开航的时候有过好几次单程不含税的1p(1元)的大促,往返机票含税也就300+。我朋友eva.h就入手了一套,趁着开航最便宜、人最少的时候,去宿雾浪了一圈。

今天的文,来自好友eva.h,她的这趟菲律宾宿雾之行,还真的挺与众不同的。

大部分人去宿雾,都是市区趟一趟,然后再去边上的薄荷、妈妈拍丝瓜、杜马盖地...跳跳岛。而eva.h去的宿雾,是开车环宿雾岛一圈。

这玩法真的足够的野,沿着狭长的cebu island的海岸线,浪上一圈。还真挺有意思的。

ps:标红是常规玩的地方,标蓝是eva.h的线路

lonely planet的作者格雷格·布鲁姆曾这样描写过菲律宾:“与鲸鲨同游、攀登闷热的火山、流连于古老的水稻梯田间、沉浸在众多世界顶级的潜水点中、造访边陲山地部落“。

而在菲律宾宿雾,你应该可以更为深刻的体验到这一句话所蕴含的旅行体验。

宿雾我刷了n次了,一次去薄荷、一次去妈妈拍丝瓜、一次去杜马盖地。这还不算刷的多的呢,宿雾周边值得玩的还有apo岛、锡基霍尔、苏米龙......

整个东南亚海水菲律宾排第一应该没有异议,而宿雾(特别是周边离岛)的海水在整个菲律宾也能排上前几。

当你不知道去哪里玩的时候,直飞宿雾是不会错的,东南亚真的没有哪个地方周边的旅行资源有宿雾那么的丰富。

这里完美的度假酒店,落胃的美食和各类刺激得让人尖叫的项目,满足你对于热带海岛的全部想象。

常规玩法就是宿雾城市+周边海岛了

在地图cebu island是一个狭长的海岛,被群岛围绕,通常由于地理位置的原因,很多人会把宿雾变成一个去其他岛屿玩的中转地,到周边跳岛游。

上面有提到的妈妈拍丝瓜岛,薄荷岛、苏米龙、锡基霍尔等都是不错的岛屿。

ps:杜马盖地要除外。

剩余的时间很可能就留给了宿雾这个城市的本身,也就是我们平时所说的cebu city tour。

在宿雾老城区去读取这个城市的历史,比如:麦哲伦十字架,圣婴教堂、圣彼罗堡;而在新区的shopping买买买可以让你感受都市的繁华。

而更野一些的玩法,就是我今天准备说的环岛浪了。

那么,宿雾如何环岛玩?总结下来,就是探险、上山、下海...

badian canyoneering+kawasan falls,峡谷探险穿越(也可以理解为溯溪)。

这是宿雾最值得玩最顶级的户外探险项目。相信我这将是你宿雾之旅最让你深刻和难忘的项目。

位于宿雾西部的巴迪安(bandian),这里的canyoneering在世界上是有名的。

简单的说,就是穿着救生衣和带着头盔,进行峡谷的探险和穿越,中间需要是在河流里徒步,游泳,漂流,攀爬石头,从高处跳入深潭,穿越洞穴及自然的滑水道。

听起来很简单对不对,做起来绝对是最让你吃鸡的项目。

无论你有再大的压力,再多的烦心事情,做完这些之后一切都是浮云,你会发生生命如此美好。

这个项目必须提前网上预订local行程,从宿雾一日往返。

说来巧合这次预定的俱乐部,正好是以前阿里国际站的一位前同事开的,加拿大人喜欢宿雾就留下来了。

整个行程从你到达你预订的canyoneering工作室开始,先替换好衣服和救生衣,签署保险和相关的身体资料合同;接下来需要开车到达项目安全知识讲解基地,进行安全知识培训,全程英文,如果英文不好的朋友,只要记得关键是悬崖跳水的时候,要保持身体笔直入水,并向前跳跃出去,基本不会有太大的问题。

千万不要平躺入水,应该是会疼死的吧。

一开始需要徒步大概25分钟走一段山路,再从山上下到峡谷底部,从第一个3米的跳台开始,正式掀开你的尖叫之旅。

整个探险,其中悬崖跳水,会从3米、5米、7米、10米、15米等,一路高低起伏。

还有天然的滑水道路,简单的洞穴需要你游泳穿越,荡秋天跳水,链接全程的交通工具,就是靠你趟水和游泳,不用担心你不会游泳怎么办?不会游泳并且完成全程的我,告诉你,你身上有救生衣,完全不用担心安全问题,放心跳吧。

特别想分享的就是,我都跳了,最高的15米跳台,也就腿软腿抖了三四次跳成功的吧,把全部勇气放在你冲出去的一瞬间,会成功的!

完成全程的历险之后,整个行程迎接你的将是kawasan falls,这里当然也可以跳水,这个瀑布的水近乎tiffany蓝,可以尽情游泳,也可以跳水,拍照也是超美的,这里估计高度也是有10米的。

瀑布旁边是整个行程休憩的地方,一般都会选择在这里午餐,还可以换衣服,坦白说,这里吃的还是很错不错的,各种水果和肉类,吃起来都是美味的,当然你肯定是非常的饿了。

饱餐之后,还需要徒步大概20分钟,途径阿莱格里亚madridejos里的菲律宾海,其实是菲律宾的内陆河流,有小亚马逊之称,很有异域风情,让你不知不觉抵达停车场,这个时候大约是下午2点多,便可以开车回酒店结束一天的行程。

这样一天玩下来,整个项目包含吃饭,算了一下应该在人民币120左右吧,简直便宜到怀疑人生。“you jump,i jump”的游戏值得玩很多次。

小经验有以下几点:

千万来之前准备好潜水泳衣,这样可以保护自己,女生还能严格防晒。

这里的拍摄建议带gopro,可以交给向导相信他们拍摄很专业了。或者你也可以选择当地的旅拍,划算服务还好。

如果有东西要带朋友,提前准备一个防水小包,手机防水壳则可以现场买的。

另外,这个行程是没有回头路的,很多有落差的地方你只能硬着头皮去跳,因为是一个穿越线路起点和终点是完全不一样的。

osmena peak

奥斯曼纳峰在宿雾的南部,位于达拉盖地,一座海拔1013米的连绵起伏的小山峰,是宿雾最高的山峰。

只需要花15-20分钟便能抵达山顶,一旦你徒步达到峰顶,可以俯瞰dalaguete &badian两镇,远眺维尔京群岛,晴天的时候你还可以看到巴贝多岛,一片山海围绕的景象,比你熟悉的巧克力山还要美好。

在这里可以露营,还可以欣赏漂亮的日出或日落。而且一路徒步的景色会不断的变化,你能看到很多热带高山的植物和美丽的花朵肆意盛开。当然,山路易滑,建议最好是运动鞋出行。

如果开车过来不要错过一路的海岸线,阳光投射云层,有着入神降临的光辉。这里同时也是宿雾收获蔬菜的产区,一路上可以看到宿雾的一片片蔬菜田,犹如花园。

temple of leah + tops lookout

这两个景点都几乎在一个地方,是整个宿雾市的最高点,所以可以下午去temple of leah逛完,然后再去tops lookout吃个晚餐顺便欣赏傍晚和夜晚的景色。

temple of leah是一个最近建造的以文艺复兴为灵感的寺庙,在当地被称作宿雾的泰姬陵。

一进去让人有一种放佛到了希腊的错觉,宽阔的观景台,希腊的雕塑,伟大的神庙,一切都让人觉得视野开阔,壮观。

如果说去香港是要去山顶看维多利亚港夜景的话,那么建议你来宿雾一定到tops lookout来看整个宿雾市的全景。

山顶周围有各色的餐馆,咖啡馆,不过费用略比市区贵一点,你可以选一家,也可以自带喝得,坐着看夜景,这个时候只需要带上喜欢的人或者朋友就够了。晚上山顶凉可以多带件衣服。

sirao flower garden

sirao flower garden 在宿雾有“小阿姆斯特丹”的美称。

如果你是亲子出行,或者闺蜜出行,还是建议可以来此一游。真的是一片片的花海与远山,一整个农场一般的天然大花园,各种各样的热带花朵盛开,处处是花海。非常适合凹造型,拍照。

下海一定是潜水了,宿雾周边有很多世界级的潜点。

moalboal(莫阿尔博阿尔)位于宿雾岛西南端,是菲律宾十大潜水胜地,这里是潜水者的天堂,你能在这里看到五彩斑斓的海底世界,还有最特别的沙丁鱼风暴。

据了解,世界上有2处可以欣赏沙丁鱼风暴的海域,一处是南非,太远。一处是墨宝moalboal。

在这里你可以体验浮潜,也可以体验无证深潜到十几米以下的深度。如果你时间足够,还可以在这里考一个ow开放水域潜水证,全球通用,也更为专业。如果行程紧凑你可以像我一样,体验无证水肺深潜,俗称dsd。建议住在周边的酒店,8点醒来吃个早餐就可以走路过去潜水俱乐部。

对于深潜小白而言,你可以完全信任这里的教练,别紧张。首先,签保险和做相关的身体状况调查表等。接着,看一段将近半个小时的教学要点视频,全英文。教练会亲自针对教学的注意点一一确认讲解,教会你动作要领。最后,需要去泳池教学,完成所有的动作和安全要点教学。只有通过测试,你才可以正式坐螃蟹船出海,去深潜的地点。

一旦到达深潜地点,进入海里,你就会相信之前的一切努力学习都是值得的。

你会从浅处往深处欣赏不一样的海洋生物景象,从色彩斑澜的小丑鱼,珊瑚,水母,海蛇,海龟到穿梭席卷而来的沙丁鱼风暴,如果你能坚持往更深处体验将能看到大海断层,和浮潜是完全不一样的体验,你的身体也直接能感受到海水变得更加冰冷的变化。

深潜的过程,如果到了一定的深度,你想往每一次向更深处游去,你很可能会经历和坐飞机时候一样的耳朵疼,别紧张,还能坚持一下,捏一下鼻子,坚持一下,你会有更多美妙的体验哦。

小tips:深潜拍摄需要提前准备好gopro,不要触碰珊瑚等。还有这里的日落特别美。

oslob看鲸鲨

奥斯洛布位于宿雾省南部,奥斯洛布鲸鲨观赏需要在上午,建议住在附近的度假村,可以早起走到观赏鲨鱼的地点即可。不然市区出发最少3小时车程,在这里浮潜就可以看到鲸鲨。

鲸鲨的性格极其温顺,并无攻击性,主要吃浮游生物、巨大的藻类、磷虾与小型的自游动物。

鲸鲨小镇从购票处开始,会先进入观看鲸鲨注意事项讲解区,以下的事项是需要注意的:

不要摸鲸鲨;不要涂防晒霜;水下拍摄不能开闪光灯;不能追鲸鲨。一切都是从保护鲸鲨角度做的规范,希望去观赏的朋友都能遵守。

在了解这些事项之后,就可以排队领取救生衣和浮潜工具,排队坐上螃蟹船,出海,观看这个庞大又可爱的鲸鲨了。你可以在船上看,也可以浮潜观看,当然还有认识深潜观看的。需要和她们保持安全的具体,主要是为了保护它。

小tips:住在这一片海域附近的度假村,夜晚在酒店海边,喝着小酒,听着海浪声,看美丽的银河星空哦!

costabella tropical beach hotel

costabella作为宿雾历史悠久的沙滩度假村酒店,可以作为开始旅程的第一站,也可以整个假期完全呆在这里,非常棒。

酒店位于mactan岛lapu-lapu市,距离机场开车仅三十分钟。酒店中国人极少,从服务都整体装修都有着可靠的保障。浓郁复古的菲律宾风格让人印象深刻,从门前道房内阳台都有着无敌的海景,看日出和日落,观观潮涨与潮跌。

sumilon bluewater island resort

苏米龙的海非常的美,拥有大片的私人白沙滩,从酒店的餐厅到房间,你都能体验到面朝大海,春暖花开的感觉,这个酒店的典型特征就是她的美无法用文字和图片来形容。旅客可以住帐篷也可以住别墅,从酒店出发去看鲸鲨等都很方便。由于附近有珊瑚保护区,所以浮潜是很棒的选择。随手一拍就是网红大片。

pescadores seaview hotel

去moalboal(莫阿尔博阿尔)深潜会推荐的酒店,性价比很高。简洁,是很清新的蓝白色希腊风格,酒店入门口的花园是硕果累累的莲雾、椰子随便吃!自己小沙滩就能潜水,距离深潜俱乐部走路3分钟,非常近。距离深潜俱乐部走路3分钟,非常近。

最让人印象深刻的是非常美的日落,这个一般人觉得这个地方潜水有名,其实日落更动人。

brumini beds and beach resort oslob

适合去观看鲸鲨时候居住的酒店,步行到小镇仅需10分钟。一栋栋小别墅的酒店在棕榈从里,不要错过晚上的沙滩,听着海风,这里能看到银河,一隔能让人留下美好记忆的地方。

说完了住,要给大家分享宿雾的美食,先给大家推荐一家本土的餐厅。

house of lechon

一家2018获的卓越奖的餐厅,可以吃到很地道的菲律宾美食。

外国人很少,都是当地人,生意非常好,烤乳猪是这里的必点项目千万不要错过。还有炸蔬菜春卷,炸蔬菜叶子,每一道菜都不会踩雷,大部分配上酱汁一点都不会油腻,口感酸酸甜甜,还有各种水果绵绵冰新鲜好喝。

宿雾当地还有很多美食单品和小吃,类似海鲜烧烤,新鲜的椰子、芒果、小甜点,果汁,都是女生的心头之好,不要错过品尝哦。

关于买买买,建议去宿雾市中心的大型购物中心sm city、 ayala mall,这里从后买各类品牌,到土特产,吃喝玩乐全都有,据说也是兑换外币汇率最高的地方。

个人更喜欢ayala mall,感觉是当地白领更喜欢来的地方,衣服类品牌个人换算一下是比国内要便蛮多的,levis的t也就一百次出头,美食也很多,适合我这种爱吃人士。

好不容易种草完,那怎么飞这呢?

建议可以直飞麦克坦-宿雾国际机场(mactan-cebu international airport),这样最便捷。

目前,已经开通直飞的城市有北京、上海、成都、西安、杭州、厦门、重庆、深圳、香港、台北等地。当然,部分是包机航线。

航班上可以选择宿雾太平洋航空,就拿上海-宿雾为例好了,反正据我所知道的就起码促销过3次的1p大促了,就是往返机票含税300多的那种。是真心的便宜啊

回来的之后的第一周,我就又定4人的宿雾太平洋航空的机票,这次略贵了一些往返500左右。

准备和朋友再刷一次宿雾,这个让人流连忘返的地方。

© Copyright 2018-2019 kalvera.com 孟坝新闻 Inc. All Rights Reserved.