孟坝新闻 孟坝新闻 > 娱乐 > ued体育6日 格力混改延期 市场期待交易尽快落地

ued体育6日 格力混改延期 市场期待交易尽快落地

2020-01-11 18:15:36

3965人阅读

ued体育6日 格力混改延期 市场期待交易尽快落地

ued体育6日,11月11日晚间,珠海格力电器股份有限公司(以下简称“格力电器”)发布《关于珠海明骏和控股股东拟推迟签署股份转让协议的进展公告》(以下简称“《进展公告》”)。公告显示,鉴于股份转让协议的内容尚有未尽事宜,珠海明骏投资合伙企业(有限合伙)(以下简称“珠海明骏”)和格力集团仍在继续协商,双方同意将股份转让协议的计划签约日期延后。

此前在10月28日晚间,格力电器发布《关于控股股东拟协议转让公司部分股份公开征集受让方的结果公告》称,珠海明骏成为格力电器15%股权的最终受让方。珠海明骏投资成立于2017年5月,背后为高瓴资本。

根据之前《关于控股股东拟协议转让公司部分股份公开征集受让方的公告》披露的公开征集方案,珠海明骏应自被确定为最终受让方之日起10个工作日内与格力集团签订《股份转让协议》。此次混改从4月1日开始,半年多内已发布了6个公告,涉及诸多程序和审核环节。而最新发布的《进展公告》表明,这项引人瞩目的年度交易,仍在细节协商和推进阶段。

业内普遍认为,珠海市国资委和格力集团发起的此次股权改革,实际上是响应珠海市国资委的号召,践行国有企业混合所有制改革,不断优化国有控股上市公司股权结构,优化格力电器治理结构重要战略举措。参与各方既要保证股权受让的公平、公开、公正,又要保证相关安排能通过引入民间资本,改善公司治理,推动格力电器成为科技型、创新型、多元化、国际化企业,将此次股权受让打造成国企混改的新标杆。此项交易的创新性、标志性、复杂性,决定了其过程必然在严谨、有序的流程下扎实推进。对于最终的结果,市场在耐心等待的同时,仍期待交易能尽快落地。

珠海国资委寄望于高瓴资本的成功加盟,再加上格力电器本身的战略资源储备和产业协同方面发展优势,双方的共同协作发展有望为国有企业混合所有制改革探索一条新的路径,并将助力珠海市加速实现“二次创业”。此前家电行业知名分析师刘步尘用“天作之合“四个字来评价此次格力电器与高瓴资本的合作。他认为:“高瓴资本的最大价值,在于帮助格力电器完善公司重大决策机制。一旦格力拥有良好的治理结构,多元化和国际化是水到渠成的事。从高瓴资本投资过的公司来看,高瓴是一个颇有远见的资本方,而且高瓴资本在国际市场的投资也比较多,这意味着,高瓴资本的进入将有利于格力电器开发国际市场。”

此次《进展公告》发布后,雪球、股吧等平台讨论热烈,股民大多持积极态度,认为是“好事。延期就说明一定会签”……“期待格力电器混改尽早落地”…… “好事多磨,事情进行到这个份上,毁约是不可能的了,只会磨合得更好,更完善。”

ballbet贝搏体育

© Copyright 2018-2019 kalvera.com 孟坝新闻 Inc. All Rights Reserved.