孟坝新闻 孟坝新闻 > 体育 > 乐橙集团 美系SUV持续发力,Jeep自由光站稳25万SUV第一阵营

乐橙集团 美系SUV持续发力,Jeep自由光站稳25万SUV第一阵营

2020-01-11 16:43:26

3424人阅读

乐橙集团 美系SUV持续发力,Jeep自由光站稳25万SUV第一阵营

乐橙集团,纵观上半年合资suv销量,美系suv以昂科威为首一路领跑。其中也可以看见专业级城市suv全新jeep自由光的身影。如今,自由光上市已经7个月了,累计销量超过5万,一举跻身20-30万级别suv三强。能在短短的7个月内达到如此销量,不得不说其同级中独树一帜的“专业级”定位俘获了很多车主的心。

当初广菲克对自由光的期待是月销量破万,从上半年的销量来看现在已接近预期,一段时间后甚至可能超越预期,其为何能达到这样的高度呢?

jeep自由光全方位考虑车主需求

刚开始,自由光的外观就备受关注。时间久了,人们的态度似乎发生了一些变化,焦点不再是外观而是配置了。实用性的配置恰恰是自由光的优势。国产后的自由光虽然价格低了不少,但是专业配置毫不逊色。考虑到车主对城市通勤的需求,自由光细节性的配置方面没有缩水,不仅整车隔音更加优秀、升级了体验还不错的uconnect系统、还增加了副驾电动座椅调节、pm2.5过滤等功能,这些功能都给城市通勤加分不少!且其一直宣传的9at变速箱调教也提升不少,配合2.4l虎鲨发动机不但省油而且动力输出平顺。

不少人认为这款9at实用性并不强,平时用不到9档。虽然有这样的观点,但这款变速箱有其自身的优势,例如其体积、重量和6at没有多少区别,但平顺性、节油性却要高于一般的6at。这方面自由光比昂科威、途观就显得有优势一些。除了自由光,即将上市的本田冠道、奔驰amg c43轿跑等也都搭载9at变速箱。这说明,未来9at可能会逐渐被采用,甚至成为主流。

jeep车型这几年发生了一些变化,不再一味地强调四驱的强大,还是更看重综合性,也就是全路况。这点在自由光上体现的就比较均衡,既在乎科技、娱乐、安全方面的配置,在四驱能力上也不逊于对手。其实这样的做法是正确的,现在更多的人买这样一款suv车型,主要还是在城市道路开,当然也会偶尔去自驾游、越野什么的,这时候就必须全方位地满足他们的需求,这时候自由光的优势就比较明显了。

jeep自由光可靠性有提升,情怀依然在

很多时候,在人们的心目中,可靠性并非jeep的优势。例如之前搭载的9at变速箱,不少人就质疑其匹配难度。不过事实证明,国产后的自由光在变速箱匹配方面,反而要比之前更好一些,换挡逻辑也更清晰,同时做工也更加精致。

一般情况下,刚上市的新车总要像经历一段时间的市场考验,这时候可靠性就显得比较重要。最近还真的出现过这样反面的例子。不止一款新车上市不久就出现了问题,因而引发大量的投诉,例如断轴、变速箱抖动、内饰长期有异味等等。这些问题对于其品牌有较大的负面影响。

而自由光上市至今7个月,网友口碑一直不错,前阵子还有车质网统计的口碑第一的好成绩。一定程度上说明,国产后的自由光质量把控得是比较出色的,因此带来不错的市场口碑,销量也能稳步提升,和品牌形象以及销量也形成了良性的循环。

(图片来源车质网,在此表示感谢)

除了稳定性、专业性、丰富的配置之外,jeep其实还有个杀手锏,那就是情怀,jeep这个名字还是具备一定的光环的,甚至已经形成一种文化,对很多人产生了较大的影响。人们对于情怀还真的难以割舍,例如当初途观进入中市场后,很多人追捧其为德国精湛的制造工艺;昂科威上市后,打出“多10%的配置”的口号,一时间也俘获不少人心。其实这些都是在打情怀牌。

但在情怀方面,jeep显然更适合。今年是jeep的75周年,在这75年里,其一直坚持做suv,走专业化路线。所以你看,如今不管是大切诺基、牧马人,还是自由侠,都能够找到对应的粉丝——不管是老炮儿还是小鲜肉。这才是真正的情怀带来的巨大感召力。

如今,jeep不再高高在上、往豪华品牌靠拢,而是更接地气地走性价比路线。如此一来,在情怀和较好的配置加成下,显得更加有诚意。

jeep自由光价格拿捏得准,性价比高

任何抛开价格谈性价比都是耍流氓。

刚刚上市的自由侠,从定价就看得出,是将对手锁定为昂科拉的。实际上,早先他们的研发人员也透露过这个观点。如果你仔细对比就会发现,这两款车型各个版本价格相差并不大。但价格相差无几的车型对比,自由侠相对而言配置更高一些,主要体现在动力参数和科技配置方面。

这点其实很早在自由光上面就体现出来了。自由光当初上市时,将对手锁定昂科威和途观,要知道,后两款车型已经在中国市场正风生水起,想要撼动它们地位谈何容易。这时候就要求你比对方性价比多一些,要么相同价格你的配置丰富一些,要么相同配置你价格低一些。

结果自由光确实是这么干的,无论比昂科威还是途观,相同价格配置都要高一些,这里不妨挑选价格相同的这三款车型,对比一番。(由于篇幅,只罗列一些消费者关注的配置数据的对比)

从上面表格中能够较为清晰地看出,在动力数据、安全配置方面,自由光相对要较为领先于其他两款车型。

al频道小结

jeep重新回到中国市场,面临不小的压力。需要拿出十足的诚意出来,且须一战成名,否则后续的车型都要受到影响,这是个巨大的考验。好在,jeep进入中国市场后接地气、高性价比的路线。国产先推出2.4l车型后,接着推出了20万元级的2.0l车型,这给了自由光在中国市场重新起航的机会,高性价比拯救了一切。另外,自由光打开市场后,良好的开端也对刚上市的自由侠产生了积极的影响。

欢迎关注我们的微信公众号:al频道(id:autolife2014)

© Copyright 2018-2019 kalvera.com 孟坝新闻 Inc. All Rights Reserved.